Пожалейте слово

Александр Салтыков -Княжегорский
Каждый год опадают листы.
А весной зеленеют снова.
Дождь умоет, они чисты.
Не отмыть только грязное слово.
Вины слова тут попросту нет.
И яд помогает лечиться.
Ступишь в лужу и грязный след,
За тобой идет, волочится.
Искать, значит быть одиноким.
Можно врать, быть недалеким.
Вот и ходим, от Адама.
Где-то криво так, а где-то прямо...