Полчаса

Вадим Бальзамов
Я сумерки недавно полюбил.
Когда в них утопает этот город,
я выхожу один, поднявши ворот,
в мир, что за лето обо мне забыл.

И странствуя по скверам и дворам,
осенними дождями омываем,
я становлюсь для них недосягаем,
когда под зонтик втискиваюсь к Вам.

Вы тоже этих сумерек дитя.
Отпущено нам полчаса для встречи.
Гуляете с собакой. Ваши плечи
я обнимаю, мокрый от дождя.

И поцелуя жду от Ваших уст,
и я его, конечно, получаю,
и ничего вокруг не замечаю,
поскольку мир и призрачен, и пуст...

Проходит осень, а за ней - зима.
И сумерки становятся короче.
Мы с Вами ждём сентябрьские ночи.
И сходим, в ожидании, с ума....