Я из тех, кто не знает меры

Макс Шев
Я из тех, кто не знает меры,
Я из тех, кто во всём "через чур",
Чуждо мне приводить примеры,
Быть собой, а другим - не хочу.

Я безмерный чудак, ну и что же?
Для чего мне смотреть на других?
Как они быть - себе ведь, дороже!
Я по жизни - лишь так привык.

Пусть излишне всего, ну и к чёрту...
Много нежности, страсти, любви;
Я не в меру, и не по расчёту:
Это гены в моей крови.

Там внутри, между рёбер, в груди,
Клапан бьётся, душа на распашку...
Обо мне, коль захочешь - суди,
Переполнить стараясь чашу.

Но не сможешь, увы, не старайся...
Перебор для меня - символ веры,
Атакуя меня - сдавайся,
Я из тех, кто не знает меры.

© Шевченко М.Р.