Дневник поэта

Архив Тимофеевой
ВАДИМ БАЕВ 24.08.2016. ФБ
ПОЭЗИЯ ДВУХ ЛУН
прокалывая мыслью пузыри
в далёком и одновременно близком небе
мы рифмой зажигаем фонари
и освещаем призрачную небыль
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
как мал пред этим груз нелепых ссор
как добр лучистый дождь к сердечной суше...
и радуга из гаммы до-мажор
арпеджио играет в наших душа

***

Мажор, минор, бемоль, диез, бекар, -
Сольфеджио я вызубрил на тройку.
Когда б во мне не скапливался пар
Посля субботней дружеской попойки,
Тогда б писал  я не в пример ловчей,
Используя словесную палитру,
И критик, ненавистный книгочей,
Не лил бы серы с кислотою литры
На мой чудесный стихотворный слог,
И не кусал бы он меня за пальцы,
Как пёс смердящий, - сходу б занемог
Над золотой строкой музострадальца!
Когда я свой мешаю суррогат
(Я пивом запиваю обороты),
То продуктивней делаюсь стократ…
Махну грамм двести, и пошла работа!
Поэтов, подневольных каторжан,
Что день и ночь терзают струны лиры.
Судьба глядеть принудила в стакан,
Поскольку нам известны судьбы мира.
Проеден мозг до стадии сыров,
В нём есть ходы и пропасти инферно,
Но психиатра приговор суров,
Литинститут он не кончал и скверно
Он о дерзаньях духа говорит.
Когда б ни это чучело в халате,
Когда б ни санитаров подлый вид,
Когда бы ни собратья по палате,
Я б радугу руками не ловил
И не давил клопов на белых стенах,
Не падал бы на каменный настил,
Желая опохмела в чёрных венах.
Арпеджио убитого стиха
Мне не даёт спокойного настроя,
И пузыри летят под облака, -
Мои глаза, туманны с перепоя.
Смотрю в окно, какой прекрасный вид:
Горит фонарь ночной, стоит аптека,
Звезда звезде о чём-то говорит
А мне укол готовит старый лекарь...