Невозможно быть для всех хорошим

Юрий Марковцев
Как ни старайся — всем не угодишь,
Всегда найдётся, недовольный чем-то.
Всем услужить желая, этим лишь,
Себя поставим, на прислуги место.

И как с прислугой,  свысока начнут,
Вести себя, все с кем, на равных были.
И даже если, другом назовут,
Считать нас будут, всё же меньше пыли.

И это наше, в мире положение,
Наш угол взгляда, в нём определит.
По жизни дав, нам мыслей направление,
Назначив статус, сформирует быт.

И бытие, в нас курс задаст сознанию,
Тем ограничив, ум и интелект.
И ремесло, мы предпочтя познанию,
Служить начнём, тому в ком знаний нет.

Не угождай — не станешь всем хорошим,
Кто хочет, тот — всегда найдёт изъян.
Чужих желаний, ведать мы не можем,
Природой всем, свой взгляд на вещи дан....
   Марковцев Ю.