Конец

Полина Коршунова
Сквозь холодное стекло пробивается свет,
Мы увидим конец трезвыми глазами.
То, что было раньше, того больше нет,
Мир идет на дно вместе с нами.

Небо спит, еще один день прошел.
Звезды меркнут и падают в раны Земли.
Нам не будет больше, как раньше тепло,
Наши дни уже давно сочтены.

Мы вдыхаем отравленный пепел того,
Что осталось от нашего мирного сна.
Мы теперь нигде не найдем никого,
Кто пронес бы все это с собой сквозь года.