У грусти лик - не то, чтобы ужасен

Фридрих Миллер
* * *

У грусти лик - не то, чтобы ужасен,
А хмур и грусть, по сути, и не зла.
Ночной эфир естественен и ясен,
И вновь целит сердечные дела.

Звезда лучом дотронулась до крыши:
-"Не горяча ль, не очень холодна?"
И я шепчу, хоть голос мой не слышен:
-"Пошли, звезда, ей радости для сна!"

Пусть снится ей, что путь её удался,
Пусть обещаний в меру будет в нём,
А после сна тот путь бы освещался
Вселенских звёзд дарующим огнём!

Звезда лучи, злаченые, распустит,
Как будто спросит:- Что я тут ищу?
В подзвёздном мире места нет для грусти!"
Ну, что ж, спасибо! Я и не грущу.