Шаблоны

Михаил Сусанов
Вечер. Сентябрь. Еще не холодно.
Звуки стихают. Но
Срываются вниз шаблоны города,
Блоками, как в кино.
Их - небоскребы, почти на все случаи.
Они вместо нас живут.
А мы как тупые и невезучие -
Мы в дреме, и нет нас тут.
Шаблоны едят, шаблоны женятся.
Только в армии их - миллион.
Шаблоны глумятся над нами и пенятся,
Ведь правит нами шаблон.
Мы не дослушиваем, мы не додумываем,
Жизнь – в схему, и снова - гон.
Мы экономим свое безумие,
Поднимая его на трон.

Мой небоскреб шаблонов рушится.
Девять-один-один?
Взрывайте к черту все эти улицы!
Мир – наш! Уникален! Един!