Высота

Александр Салтыков -Княжегорский
Не скучаю один, не скучаю.
По тропинкам лесным брожу.
Сон позволил летать и летаю.
Уважаю всю жизнь высоту.
Как ничтожно мала эта нега.
Жизнь извольте любить, а грех.
Берег крут у реки и с разбега.
Выбор ясный, он не для всех.
Клен листочки свои уж сбросил.
Застыла вокруг пустота.
Блажь царицы, холодная осень.
Во сне у меня - высота.
Я в не космосе где-то, рядом.
Вижу реки, луга, поля.
Пробегает, шумит водопадом,
Жизнь моя - лесного ручья...