Пеленаю я младенца...

Вик Степанов
Пеленаю я младенца.
Чтобы ножки были не кривые
перевязую бинтом.
Всё-равно он вертится винтом.
Норовит взбрыкнуть коленцем.
Соску выплюнул давно
и орёт благим так матом
будто стал уже солдатом
или может быть матросом.
Чую сделал он в трусы.
Улыбаюсь я в усы,
ведь успел я сунуть памперс,
чтоб не плакал мой наперсник.
Ручки тянет малышок,
только носиком сопит -
скоро сядет на горшок.
Хорошо, что не вопит.
Разрешил себя в коляске
вокруг дома повозить.
Для меня такая встряска -
все капризы ‘паразита’!
Тело ломит и болит.
Я и мама, я и папа,
я и доктор Айболит -
стоит маме тихой сапой
в поликлинику сходить.
Хоть на час-другой нас бросить.

15.09.2016