Белые Лебеди

Лидия Ерёменко
10.09.16

Лебеди Белые... Белые Лебеди...
В мир сей святой опустились когда-то...
И принесли на крылах осиянных
Всё что для них было светло и свято.

Радость, радушие, нежную Юность,
Бережность, ласку, нетленности дар,
С тем чтоб  играли светами безбрежными
И по мирам разносили свой жар.

Ликом улыбчивым с мерой сердечною
Жили они  ничего не боясь,
Нежно даруя горячими искрами
Духа всесильную вязь.

Каждый как бог на Земле новорожденный
Зёрна свои засевал.
В благости взора, огне дружелюбия
Жизни Любовь воспевал.

В вечных трудах лебединая стая,
Путь сквозь препоны торя,
Крылья свои опускала, родимая,
Гасла всезнанья заря.

Так и шагали эоны громадою...
И в бесполётности крыл
Каждый из детушек, но в оперении,
Путь непростой проходил.

Но час настал и открылись их глазоньки,
Чуя сей сонный недуг...
И поглядели они друг на друженьку
Но не на тело – на дух.

И увидали красу неоглядную,
Вспомнили яви дары,
Сладкую песню Божественной Радости -
Бога заветной Игры.

Крылья свои распластали заветные,
Мощью наполнив сердца,
Дабы творить те дела Неба светлого,
Сим наделяя Творца.

Нынче они в полноте устремления,
На призывающий жест,
Мощно дерзают в Отцовы объятия,
Стаей взмывая окрест.