В почву жизни - зерном

Подружка Осень
В почву жизни - зерном , надеждой,
там небрежно под солнцем мякли....
И врастали, там же, небрежно,
по сценарию...жизни - спектакля!
Обучаясь на практике, всё на раз!
Аттестаты, дипломы - стажем.
И порой не хватало глаз!
( тело бил вековой экстаз)
Обалдевали от жизни даже!
Но бывал и другой коленкор.
За углом припасались страсти.
Била жизнь не жалея, на счастье,
Ангел Хранитель всегда был скор...
Под коряги, в нору, зализать позор.
Кровь отплюнуть, лишиться чувств.
Приходя в себя, выносить приговор,
стиснув зубы, до колик и хруста.
Выцарапывать, счастье из руд и пород,
где считают тебя же другого сорта.
Поминая всё время: кто рано встаёт....
тот доводит общество до аборта,
нет не век вековать и махать хвостом,
дураков на Руси (от начала)не сею!
Да и стих мой (был собственно) лишь о том,
когда волки воют, овцы немеют!
Но, волками родиться - пол хлеба вкусить!
Надо выжить и вырастить в стае.
А иначе цепным, на хозяев служить....
вкуса вольного ветра не зная.

экспромт 10.09.2016