Благоверная

Таша Эймонт
Засмеркается в душе, так закатно...
Тень от лампы на столе, вот и ладно.
Дымом в форточку ползёт и ни звука.
Я люблю тебя ещё  или мука?

Засыпать в чужом дому – было проще,
Выход в комнате искать – всё на ощупь.
Я привязана к тебе веткой терна,
Как в народе говорят, благоверна.

Остриём казнили кожу – приросла!
Боль саднила... Ох, да сквозь прожила!

Засмеркается в душе – так певуче...
А за окнами, как свет, всё летуче.