Портрет

Глеб Шин
Рисунок странен,
Он взволнован,
При сходстве малом,
Всё же, не похож;
И странным образом ведомый,
Он хочет быть с тобою схож;
Однако, слабый блеск таланта,
Творца, создавшего его,
Как на бумаге красок пятна—
Похожи только аш-два-о.
И будет он немного схожим.
Немного тоже хорошо,
Но так хотелось быть похожим,
С тобой похожим,
Словно капли аш-два-о.