девочка Осень

Лора Айзен
Ещё ты в красках день трубишь,
ещё ты в кудрях золотых
самозабвением упоённая,
ещё ты истово влюблённая

ещё ты кем-то оголтелая…,
и солнце ластится щенком…
ровно омела плачет белая…
клонясь над стылым родником…

из рук не ускользает гать
и тихо-тихо повторяет,
и грустной песней провожает
земной покой на благодать…

ещё ты в кудрях день трубишь
и ярких красках золотых -
и терпким запахом пьянёная
ещё ты девочка влюблённая