Казалось небо ниже, чем обычно

Валентина Фрольцова
  Казалось небо ниже,чем обычно,
  Уже растаял утренний туман.
  Иду осенней тропкою привычной.
  Волнует лета бабьего дурман.

  На плечи дождевая пелерина,
  Упала,разрешения не спросив,
  Промокла листьев жёлтая перина,
  А дождь всё моросит и моросит.