Пушкину

Владимир Юденко
Всё повторится изначально,
но только - гения рука
уже не будет так легка
или задумчиво-печальна.

И пристально его глаза
на этот мир (увы) не взглянут,
не будет он в скандалы втянут...

Но грянет всё-таки гроза
в начале мая, в середине
и даже хладною зимой!

Всегда со мною гений мой,
и я - с ним рядом век отныне.

Ноябрь
2011