Короткий стих о Старике и Золотой Рыбке...

Михаил Ассонов
интернет-байка)

Старик пришел, закинул невод,
Стихи негромко стал читать...
Ведь Интернета тогда не было -
Откель же Знанья получать?

Стал кликать Рыбку Золотую,
Чтобы вопрос души унять
Быть может рыбка растолкует
И буквы все расставит "ять"!

- Папаня, почему лишь рыбку
  Стал кликать старче, кинув невод?
- А потому, сынок мой прыткий,
  Что "мышек" тогда вовсе не было...

Михаил Ассонов - 15 сентября 2016