Здравствуй, Осень!

Элли Блонде
       ***
Здравствуй, Осень!
Подруге не рада?
Всё молчишь и
роняешь листья.
В парке тихом
немым листопадом
Ты пройдёшься
по суетной жизни.

Здравствуй, Осень!
Давай без мелодий
на скамейке,
продрогшей и мокрой,
посидим?
Ты не будешь «против»?
Мы с тобою
теперь одиноки.

И сегодня,
прощаясь с летом,
по душам поболтаем,
подруга.
Здравствуй, Осень!
Не нужно ответа.
Мы и так
        понимаем
          друг друга…

15.09.2016.

Иллюстрация взята из Интернета.