Взгляд прощальный

Зинаида Маркина
Взгляд прощальный


"Грустный взгляд из вагона..."
- Не уезжай! Не уезжай!
Быстро мчусь по перрону...
Ты едешь в далекий свой край.

И, как снег прошлогодний,
В том краю  забудешь меня.
Оставайся сегодня.
Мы с тобою почти  родня.

Только я понимаю,
Что не будет приятных встреч.
Только даты считаю,
Те, что в сердце надо сберечь.

Грустный взгляд...и прощальный...
Поезд хвост показал, пропал.
Как разлука печальна!
Навсегда! Глазами сказал.