В пустом кармане - ветер лета...

Подружка Осень
В пустом кармане - ветер лета...
плутает в памяти парной.
Где травы луга в росы вдеты,
под алой лентою - зарёй.
Где обречённостью рожденье
и щебет птиц, и песнь цикад.
Влюблённых тяжкое томленье,
реки смиренной, в небо взгляд.
Где в берега вплетали корни,
не отпуская ни на миг,
плакучих ив касались волны,
влюблённым пели соловьи.
Теперь листва подобьем лодок
в волнах о берег норовит.
Гуляет осень, страсти плодом...
зачатая весной-любви.

12.09.2016