Тропа озарения

Александра Марамчина
Время уходит, уходят сомненья,
И остается тропа озарения…
Много ли, мало ли времени надо?
Чтоб Ваша жизнь стала полной усладой.

Тропа озарения, появилась не сразу
Едва ли заметно обычному глазу
Её накрывали деревья сомненья,
Что не дают принимать нам решения.

Уж очень хитры были те насаждения,
Способны принять за нас наши решения.
И мы словно всё «так должно быть», «так надо»,
Бежим по тропе спотыкаясь, как стадо.

Но стоит сквозь ветви луч солнца словить,
И взгляд ненадолго остановить,
Мы видим возможность и видим тропу,
«Вы дальше бегите, а я здесь сверну!»

И в этот момент начинается путь,
Осознанно сможешь ты ветвь отогнуть,
Отныне шагай по тропе без оглядки,
И все повороты пусть будут не шатки.