Преображение

Владимир Грикс
    ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Давным-давно подарена игрушка,
Задорный гном, отрада детских лет.
И женщиной сидит при нём девчушка.
Поблек у гнома красок яркий цвет.

И снится бабе горюшко у гнома.
Что плачет он горючею слезой.
Кошмары мучат бабу незнакомо,
Игрушка-гном на пакости борзой.

Заказ дан мужу: закупи мне краски.
Кисть колонка иль беличий прикид.
Она наносит на игрушку ласки,
Меняет гном свой вид, стал знаменит.

Спокоен сон у тётки стал ночами.
Муж возвратил внимание своё.
Себе мы сами может стать врачами,
Рождая чувство лучшее своё.