Стервец

Александр Салтыков -Княжегорский
Я девчонок своих, да, не трогал.
Обижать, может быть, обижал.
Помню, как-то зимой по сугробам,
За одною бежал и догнал
У колодца, напротив друг-друга.
Запыхалась она и в слезах.
Сапогом ее, очень так грубо,
Я ударил, наверное, в пах.
Этот миг для меня был погибель.
Знал, конечно, она ни причем.
Так случилось, ударил, обидел,
Но молчала она за плечом.
И не шли мои ноги до школы.
Сторонился ее, избегал
А вожатый узнал всё про ссоры,
Поделом, меня крепко ругал.
Замесили такое вот тесто.
По углам разбежались, ха-ха.
Будто девочка - это невеста,
Разыграли меня дурака.
Да, наверное, ей симпатичен.
Она младше, а я же - подлец.
Не за что ту девчонку обидел
Вот и помни и кайся стервец...