В яме

Ирка-Бырка
Землекоп
Ирга Рябина
По осенним перелескам на заброшенное поле
Шёл с лопатою под мышкой  неприметный человек,
Я его любила очень - заколдованная, что ли -
Шла за ним послушной тенью по разбуженной траве.
И на том  далёком поле он копал лопатой яму
Шириной в три необхвата и бездонной глубины,
В свежевырытую  яму время сыпалось горстями,
Недодуманные мысли, недосмотренные сны.
-------------------------------
Через  лес и через  топь
Ходит Ваня-Землекоп.
Видит Ваня - дело есть.
За лопатой он полез.
Стал копать. Неглубоко,
Потому что нелегко.
Вышло три неглубины -
Я туда бросала сны.
Продолжает он копать,
И давай туда бросать -
Все, что я несла с собой:
Сумку в клетку, в ней - гобой,
Косметичку и замок,
Детектив и кошелек.
А потом вошла в азарт
(На дворе кончался март!),
Стала все с себя снимать.
Яме мне не жаль отдать:
Серьги, шляпу и очки,
Бантики-тесемочкИ,
Платье, лифчик и трусы
И швейцарские часы.
Мне не жалко ничего
Для любимого мого!
Он на дне меня там ждал,
Верил, что приду, скучал.
В яме мы теперь живем,
Любим, кушаем и пьем.
Приходите в гости к нам,
Рады новым мы друзьям!