И осени перевернув листок

Подружка Осень
И осени перевернув листок,
по декабрю незнающему лето,
в холст чистоты Божественного света
добавит новоро;жденный снежок,
степенности и немоты ответа....

В тех холодах особенный урок,
размыты берега земли и неба,
там цепь шагов за горизонт ведёт...
И реки немы, воды их под лёд,
так повторяется от века и до века...

Быть декабрю, за осенью бежать....
печали под печати в лёд навеки!
В тепле снега растают снова в реки,
но надо зиму снега переждать,
в которой души чистятся как в Мекке...

Покрыв листки сжелтелые собой
покров не нов...белила густым слоем.
дорожки - тротуары грустью-солью
Остынет город...сменит платьев крой...
лишь вороньё на ветках так же спорит.

13.09 2016