Туманный рассвет

Таня Рудакова
Спрятался в тучи луны жёлтый жбан,
И небеса в тот же миг поскучнели.
Серой тоской разливался туман,
Саваном скрывши зелёные ели,
Быструю речку и звонкий ручей,
Поле и луг — зыбкий мир плыл и таял...
Вдруг под напором горячих лучей
Небо прожгла полоса золотая.

Жбан - глиняный или металлический сосуд для хранения жидкости; деревянный бочонок; голова

Фото из интернета

Плейкаст


 

Отклик Ни Эль Чжан

Всё та же мАстерская кисть:
одним мазком пейзаж рисует -
всю красоту земли и неба высь...
сей автор в классики попасть рискует!
***