Куда девался олимпийский дух?

Василий Духанин-Есипов
Куда девался олимпийский дух,
Объединявший континенты и народы?
Как сыр лежалый безвозвратно стух?
Продан стране кичащейся "свободой?"

Свобода в смысле статуи. И всё!
За статуей не сыщешь и в помине!
Народам ложь под знаменем несёт.
Главным жандармом выступает в Мире.

Навязывая дутый образ свой,
Америка иного не приемлет.
Там ЦРУ м АНБ с лихвой,
Как пауки опутали всю Землю.

Объединившись в дружеский кулак,
Добру сумеем выставить защиту!
Иначе унижения и мрак.
Всё ложью у Америки прошито!

Возьмите ВАДА  или ту же МОК,
Что у Америки, сдаётся мне, на службе.
Кто бы тогда спортсменам их помог
Из страха или по великой дружбе?

Грешат они открытой  наркотой,
А нам мельдоний ставили в вину.
Находим вывод, он весьма простой:
Не смейте лаять на "великую страну"!

По поводу бояться - есть за что.
Чуть не по ним, так в стойку злобной кобры.
Взывать к добру? Тут разговор пустой!
Америку глупец считает доброй!