Забаюкан в зыбке месяц

Зоя Храмцова
Тихо… Спит село родное,
   Обнимают звезды небо.
     Ветер плачет под стрехою,
         Пахнет травами и хлебом.

Забаюкан в зыбке месяц,
   Над рекой туман клубится.
      Бестолково мошки месят, -
         Ищут, где бы приютиться.

Упаду я в разнотравье,
   Где полынь и запах меда.
      Пойте, соловьи, за здравье,
         Мне любить еще охота.

Ива плачет пусть печалью,
   За меня льёт горьки слезы.
      Ох, бывало изначально
         Я лелеяла лишь грезы.

Но теперь я в бабье лето
   Отлюблю за все с полтиной…
      Как подкралась незаметно
         Осень да еще с мужчиной!

Яркой россыпью чарует,
   Подарив мне ожерелье.
      А душа - то как ликует, -
         Словно от любви в похмелье!