От чего ты осень плачешь

Владимир Бурков
От чего ты осень плачешь?
Слёзы льёшь холодные...
То блеснёшь, то озадачишь,
Ищешь краски модные?
 
От чего душе тоскливо?
От чего так мается?
Хочет жить она красиво,
А не получается...