Боль

Валентин Сычёв
Восславим гедонизм,  искусство жить красиво,
Забыв про то что боль,  когда нибудь придёт.
Предпочитают люди,  о ней молчать учтиво,
И по волнам парить,  и воспевать полёт .

Превознесём печаль,  мыслителей спасенье,
Итогом ляжет хворь ,  на хрупкие тела.
И совесть принесёт,  сплошные угрызенья,
А небеса ответят,  лишь отблеском крыла.

Провозгласим союз,  фальшивых обещаний,
Внимание привлечь,  и раствориться вдруг.
Без всяких объяснений,  томительных прощаний,
И только космос знает,  пророчества недуг.

Преподнесём уход,  как праздник возрожденья,
Дыханье новой жизни,  как продолженье сна.
И больше не познать,  постыдность пораженья,
Ведь на миру и смерть,  воистину красна.