Дождик дней уж восемь...

Николай Федорович Майский
Дождик дней уж восемь
Продолжает лить.
Разрыдалась осень –
Как же с нею быть?

Грустно - бабье лето
Нам не увидать.
Просто для поэта
Это благодать!

Значит нам по злату
Нынче не ходить.
В чем мы виноваты,
Чтоб нас так судить?

Затерялось солнце
В тучных небесах.
Заскучало сердце
В долгих серых снах.
…..

Дождик дней уж десять
Беспрестанно льет.
Вроде уж не бесит.
Все равно пройдет!..

--------------
ОСЕНЬ 2016