У апреля - её глаза

Медведев Андрей Александрович
У апреля - её глаза,
У весны - любимой  улыбка.
Я бы руки её лизал,
Будь я пёс - на цепи волынка.

Расплескалось тепло земли,
Окропило твои ладони.
Я тобою одной исцелим,
Обогрет, посреди бетона.

Будь я хоть король королей,
Что есть золото - только глянец.
Руки милой всего родней,
Будь ты русский или германец.

Голос розовый отпоёт,
Облетит, как цветки магнолий.
Отогреться бы наперёд,
Возле теплых её ладоней.

04.02.16