Начало осени

Людмила Сытенко
Вот и пролетело лето.
Первый за окном туман.
Седенький ползёт с рассвета,
Летний остудить дурман!
Есть и у природы сроки,
Осени пришла пора!
Школьные зовут уроки -
Вновь за дело детвора!
Кончилось купанье в море,
Радостный поход на пляж,
Детские забавы, споры -
Словом, летний саботаж!
Первый сентября денёчек,
Осень с золотой листвой,
День за днём и с главных строчек,
Очерк начинает свой!
1. 09.2016.