Не курносые

Право На Душу
Обозначился вопрос:
- У кого курносый нос?
Галя, Таня, Катерина
Спор затеяли - вразнос!


- Посмотрите на Антоху -
У него же нос - картохой -
Весь прыщавый и рябой...
Как-то звал гулять с собой...
Я, конечно, не пошла -
Сразу много дел нашла,
И вообще - не очень надо -
С рыжим мне гулять по саду...


У подружек свой настрой:
- Кать, не торопись, постой!
Про Антоху всё понятно -
К существу вернись обратно.
Объясни нам "без купюр",,
Что такое "нос-от-кур"?
Дальше следующий вопрос:
Плох иль нет курносый нос?
Вот у Таньки он торчит
Клювом воробьиным,
У меня же, как назло, -
Как у цапли длинный!
С красотою извелась
Я своей реально!
Лучше б парнем родилась -
Говорю буквально!


Таня поскромней - молчит -
Воробьиный нос сопит,
Но запал в тираде Гали
Заронил в неё печали:
"Неужели, без вранья,
Похожу на воробья?!.
Мне казалось, что обычно
Я всем очень симпатична!"


Катя вновь открыла рот -
Сделав в мыслях поворот,
Посмотрела на часы,
А потом на все носы:
- Да, девчонки - не секрет -
Среди нас курносых нет!
Мне природа, как смогла,
Подарила нос орла -
В жизнь горбинку не убрать -
У меня грузинка мать.


- Нос курносый вверх торчит,
Как у Вальки с Динкой.
Я их личный колорит -
Не сочту картинкой.
Валька толстая - подряд
Съест богатый хлебный ряд.
Динка же наоборот -
Уж забыла где живот.
Их курносость - нам не в счет -
Кто их звёздами зовёт?
Но зато от нашей группы
Парни падают, как трупы,
Стоит вместе нам пройти -
Только ахи по пути.
По сему - не в носе дело,
Главное - крутое тело!
Старше станем - скажем маме,
И с щедрот её руки
Мы освоим каблуки.
И тогда свершится чудо -
О курносых все забудут!
Рейтинг наш не разрушим -
Граций трёх - союз един!


Так из школы шли подружки
Банты закрывали ушки -
Третий год встречал не зря
Класс начало сентября !


© A.V. 15.09.2016.