В память о хорошем человеке...

Лариса Колясникова
Игорю Сергеевичу Петрушко посвящается

В память о хорошем человеке
Говорите лучшие слова!
В эту дверь Он не войдет вовеки
И не скажет, уходя: «Пока!»

На минуту вышел, не прощаясь,
Притворивши за собою дверь…
И сюда вернуться собираясь,
Но пустым остался кабинет!

Он ушел на самом высшем взлете,
Половина века за спиной!
Он ушел на полпути, в полете,
И борьбе с безжалостной судьбой…

Почему уходят молодыми?
Даже пусть виски уже седы…
Нам  не знать черту своей кончины
То ль в награду, то ли за грехи!

В память о хорошем человеке
Говорите добрые слова!
Будет Он в сердцах у нас вовеки!
Может, правда в путь ему пора…

Он закончил здесь дела земные,
Сделал Он для нас все то, что мог…
Сын, жена и дочь, Он к Вам отныне
Ангелом вернется на порог!

В память о хорошем человеке
Говорите теплые слова!
Его сердце здесь, у нас, навеки,
С нами его славные дела…