Мы по земле не только ходим

Владимир Неподкосов
Мы по земле не только ходим
Ещё мы, с ней кружась, летим,
Согласно всей вселенской моде,
Для нас всех солнце Херувим.

Мы гомо сапиенс все люди
На шаре умудрились жить,
На нём есть холод, но не лютый
Умеем с  солнышком дружить.

Удары хлёсткие природы
Терпеть мы можем, отражать
Стихия, «нарезая» хорды,
Готова напрочь всех «сожрать».

Мозги, наш ум всех выручает,
С землёй успели подружить,
Она нас поит крепким чаем
И просто помогает жить.

Себя любить мы научились,
Мы сеем разума зерно,
Враждою сильно заразились,
Чтоб ладить – нам не повезло.

Приходит к нам война –зараза,
Крадётся хищно как всегда
За век два, три, четыре раза-
Смертей «мильёны» её мзда.
………………………………………………….....
Почти всегда несётся пепел,
Земля горит почти дотла…,
Спасут нас дождик, тёплый ветер,
Любви признания слова.