Ещё жара

Людмила Сытенко
Небо мольбы и  услышало -
Жар остудить дождем,-
Яркие молнии сыпало,
Вторил басисто им гром!
Лужи разлились в громадины,
Листья по ним плывут,
Словно кораблики в ссадинах.
Гонит их ветер плут!
Долго ли плаванье летнее? -
Дождь обозначит срок!
Утро уже все заметнее,
Туч разбежался поток!
Лужи просохнут, листочкам же
Некуда дальше плыть,
Пыльными станут комочками,
В землю потянут нить!
3.09.2016.