Не стесняйся, дорогая Мэри

Евлампий Странный
Поспешу открыть я сразу двери.
Только лишь услышу твой звонок.
Не стесняйся, дорогая Мэри,
проходи же сразу за порог.

Мой костюм, тот самый, наутюжен,
хоть пиджак и тесен стал в плечах.
Для двоих накрыт сегодня ужин
в тихом полумраке при свечах.

В счастье неожиданно поверю.
Мной бокал уже для тоста взят.
Я хотел за Вас бы выпить, Мэри.
Подарите мне Ваш нежный взгляд.

Тут за всё, конечно, извиняюсь.
Не сносить мне видно головы.
Снова от волнения сбиваюсь,
перейти пришлось опять на Вы.

Ничего в бокале не осталось,
и вообще вина уж больше нет.
Мне от вас услышать так мечталось
что-нибудь душевное в ответ.

Вот уже и свечи  догорели,
Не сложился ужин на дому.
Где же Вы таинственная Мэри ?
Очень было грустно одному.