Литературой заниматься -

Артур Чумасов
Не благодарное занятие ...
Записывать
Небрежных мыслей
Ворох, рой,
Ища в них
Без толку ... смирения,
Не связанный с цепочкой пищевой
Минутный ...
Упоительный покой.

Невидимой рукой
Пытаться дотянуться
До всхлипов ... разума,
Прозрения строфой,
И лечь на
Полку пыльную ...
Заслуженным
Без времени венцом.

Разбуженного вздоха, слёзного ...
Услышать в светлом суматошном дне
Шаги,
Успев их записать
И только ...
И убежать,
Сокрывшись в томной темноте низги ...

Не претендуя на признание,
Не говоря про гонорар,
В тисках тоски строки
В бессилье
Самому себе признаться ...
И в нищете непонимания
Понять, что вроде сделал всё
Но ноги вытянуть ...
В бреду
Самосознания
К забору подползти ...