Как мне жить, скажи на милость?

Ева Бухарская
Как мне жить, скажи на милость?
В тяжких буднях бытия.
Вмиг погода изменилась.
Изменилась с нею я.

Как же тошно и противно,
Всё нервирует меня.
Лёгкие покрылись тиной
От тумана и дождя.

В небе месяц мне не светит,
Не даёт покоя ночь.
Испугал до полусмерти
Кот, скотина, выйди прочь.

Ты совсем мышей не ловишь,
Твоей шерстью полон дом,
Знать, цистерну выпил крови,
Узнаю себя с трудом.

Да, попала в передрягу,
Как же мне невмоготу,
Лучше я сейчас прилягу
К обнаглевшему коту.