Про деревню...

Сергей Ланшакян
Тучи плотной пеленою
Закрывают небосвод,
Ветер грозный гнет деревья,
Листья водят хоровод,

Дождь идет косой, холодный -
Люди ежатся, бегут,
Только это не поможет -
Нет зонта - промокнешь тут!

Грязь и слякоть на дороге,
До деревни не дойти,
Даже трактор не решился
По проселку напрямки,

Вот такая непогода -
Месяц – два – теперь всем стоп -
Изолировала осень
Деревенский наш народ!

Космос, море, океаны
Покорил их человек,
А дорогу сделать к маме,
Денег на такое нет!

Вот поэтому чиновник
Место теплое заняв –
Тянет всю родню поближе,
Чтоб дороги не равнять!

Две беды у нас в России,
Как же нам их победить –
Может нужно президента
До деревни прокатить?!

Тут то вместе соберутся
Обе бедушки зараз -
На одной кортеж застрянет,
Дураки - потешат глаз!

Только грустно мне ребята
Созерцать, как тлеет Русь,
Развалили сельский быт наш,
Не просите – не уймусь,

Жалко мне своей деревни
Хоть далекой, но родной,
Сердце рвет мое на части,
Вид убогий и пустой…

Не губите вы сегодня -
Кабинетные вожди,
Есть возможность – ты деревню
Подними и сбереги,

Ну а сельский люд – он добрый,
Не забудет никогда,
Так спасешь одну такую
И в легенды на века!

А уж если честно братцы,
Все мы с вами из села,
Так давайте загадаем -
Деревенька чтоб жила!