Ночные грезы

Татьяна Невтонова
Нарядившись  в наряд пышный бальный,
(Лунный свет ткань свою подарил),
В звездных серьгах - подвесках хрустальных,
Ночь исполнена радостных сил.
Сил - любить все, что есть в мире этом,
Сил - волшебные сказки создать,
Колдовать в сладких снах до рассвета,
День прождав - возвратиться опять.
Возвратиться прекрасною снова,
Чтобы счастье вселенной дарить,
Чтобы людям подсказывать слово -
То, что стОит в ночи говорить.
Ночь - роскошна в любую погоду.
В полнолуние - ликом светла,
И дорожки бросает на воду,
И рассеяна ими вся мгла.
В ночь безлунную - бархатом нежным
Укрывает поля, города.,
И шагает тихонько, неспешно...
Величава. Шикарна. Горда.
В бурю - грому она подпевает,
Ей не страшно, танцует, смеясь,
Стрелы молний поймает - бросает,
Средь дождя, от души, веселясь...
Ну, а в зиму, средь вальсов метелей,
Так тиха и невинна она!
И внимательно шубками ели укрывает,
Заботой полна...
Ночь.. В тебе эта вечная тайна,
Что тревожит умы и сердца.
И, похоже, совсем не случайно,
Не познать нам ее до конца.