Страшный сон

Ира Конюхова
 В темноте я голос слышу,
Или это ветер свищет?
- Ты налоги заплати,
Да и по миру иди.
Тут послушно я встаю
И на улицу иду.
В тусклом свете фонарей
Вижу призрачных людей:
- Откуда вы, куда, зачем?
Непонятно мне совсем.
Я испуганно дрожу,
И ответы нахожу:
- Туда-сюда идём, не спим.
Мы справедливости хотим,
Вот вместе мы и собрались,
Чтоб обустроить нашу жизнь.
Хочешь с нами? - Будем вместе,
Всё мы хорошенько взвесим.
А не хочешь,- дальше спи,
Только после не вопи!
- Зря зовете вы меня, -
Возразить пытаюсь я:
- Хоть всю землю обойдем,
Справедливость не найдем.
И ответила, хрипя,
Эта странная толпа:
- Лучше уж ходить искать,
Чем всю жизнь свою проспать!