Напутствие сыну

Сергей Ланшакян
К сожаленью время быстротечно,
Пролетают дни, недели, годы,
Мы растем, взрослеем и стареем,
Утекаем, как весною воды!

Можно жизнь прожить подобно искре,
Ярко и стремительно сияя,
Можно гнилью пролежать в канаве,
Мерзостью своей все оскверняя!

Все пройдет, останется лишь память,
О делах твоих, о достиженьях,
Сколько доброго ты сделал людям?
Сколько подлости в твоих свершеньях?!

Знай и помни – суд небесный близок,
Каждый твой поступок там оценят,
Спросят – жизнь провел свою достойно?
Не ответишь – меру быстро вменят!

Только суд небесный не обманешь,
Очевидцев не заткнешь монетой,
Чистоту души там видят сразу,
Грязная – в ад скинут с парапета!

Нет, я не пугаю, призываю,
Сын мой, оставайся человеком,
Чтоб к закату жизни смог сказать ты,
Ухожу своим довольный веком!