Игрушка

Николай Плешивцев
Политики придумали «игрушку» -
Туда-сюда пинают мяч войны
И Землю, нашу добрую старушку,
Лишают долгожданной  тишины.

Выдумывают новые предлоги,
Блефуя и подсовывая ложь.
Гордятся новоявленные боги,
Что пробудили в людях страха дрожь!

То дико аномальная погода,
То смерч, то наводненье, то тайфун...
И, кажется, дрожит сама природа
Под рёв и одобрение трибун.

Уснул младенец, нос, уткнув в подушку.
Бессонны часовые и посты.
Политики придумали игрушку,
А мы, глядим на них, открывши рты!

15.09.16. 14-10 Кемерово