Гроза

Александр Дибцев
       " Грозы сверкающие блики..."

Гроза под утро загремела,
Бросая сполохи зарниц.
Кружа над морем, возымела,
Раздвинуть рубежи своих границ.

Потоки влаги извергая;
Выстукивая громкой дробью марш,
Осеннюю сюиту излагая,
Накрыла пеленой пейзаж.

Бросала молнии в полнеба,
Высвечивая струй косую длань.
Нахмурившись сердито и свирепо,
Вела заоблачную брань.