***

Сергей Ланшакян
Бегу я жизнь свою, как стометровку,
Без остановок, быстро, только прямо,
Как будто мировой рекорд хочу поставить,
А после финиша что будет, мне не важно...

Несусь вперед, превозмогая время,
Стремлюсь к рекорду — не остановиться,
Ведь имя победителя навеки,
Из уст в уста в народе будет литься!

Вот только одного понять не в силах,
В рекордной спешке, жизни соль теряешь,
Летят моменты счастья мимо как-то,
Из молодости в старость убегаешь.

Здоровье кончится, движенья темп замедля,
У ленточки, где финиш долгожданный,
Вдруг осознаешь, что не насладился,
А повторить нет сил забег коварный...

Люби и наслаждайся каждым мигом,
Не торопи, не подгоняй мгновенья,
Чтоб подводя итоги на закате,
С улыбкой счастья уходить в забвенье!