Понятна жизни суть

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Понятна жизни суть,
Когда достиг вершин.
Успел назад взглянуть,
Туда, где рев машин.
От суеты мирской
Душой так устаем,
Что кажется горой
И крохотный подъем.
В среде людских интриг
Есть сатанинский след.
Не слышен сердца крик,
Но виден явный вред.
Пустынный караван -
Однообразий цепь.
Мираж - всегда обман,
Заблудший путник слеп.
Всевышний дарит нам
Блаженства маяки.
Молитвой Божий храм
Венчает шаг строки.

2013г.