Точит камень вода не спеша...

Евгений Рогозин
Точит камень вода не спеша,
Обнимая прохладною негой.
Можно вечно стоять не дыша
Умиляясь от быстрого бега.

Стрелы-сосны в полете поют.
Ветер травы ладонью ласкает.
Чередой беспокойных минут
День в горах от меня улетает.

Разлетаются угли костра,
Отражаются бликом на лицах.
Догорают сырые дрова.
За хребтом полыхают зарницы.

Ночь накинула звездную шаль.
От росы поседели палатки.
В рюкзаке притаилась печаль.
Расставанья минуты так гадки!

Вот еще один май пролетел
Полыхнул отголоском рассвета
И прощальный костер догорел,
И еще одна песня допета.